Каталог Lac Deco

Коллекция Lac Deco от Loymina вдохновлена эпохой Ар Деко (1920-1930), которая продемонстрировала, как стиль может оказать влияние на все — от кинематографа, океанских лайнеров до дамских сумочек и почтовых ящиков. В эру самолетов, компьютеров и мобильных телефонов это произошло лишь однажды, вот почему и сегодня интерес к этой эпохе оказывает воздействие на дизайн во всех областях нашей действительности.

Дизайнеры Loymina имеют честь представить свою интерпретацию этого демократичного, но вместе с тем элегантного, ассоциирующегося с достатком, стиля.

Главенствующий стилевой мотив Ар Деко — фонтан — запечатлен на одном из трех цифровых панно коллекции. Мотив цифровых панно «Маркетри» — воспроизведение поверхностей из панелей палисандрового и орехового дерева, фактуры которых так любили основоположники стиля.

Одним из них являлся Эдуард Бенедикт (1878-1930), дизайнер по текстилю, художник, писатель, переплетчик, музыкант и ученый-химик. Уникальный фрагмент ткани, созданный по его эскизу (датирован 1925 г.), воодушевил дизайнеров Loymina на создание коллекции Lac Deco.

Полярный диапазон интересов Эдуарда Бенедикта соответствовал контрастам эпохи. В то время культу технического прогресса сопутствовало увлечение экзотическими культурами; вальс мог сопровождаться джазовыми синкопами; перламутр в инкрустациях соседствовал с яичной скорлупой; женщину-водителя можно было увидеть в зеленом bugatti, а клуб артистической элиты и уличная банда могли называться одинаково.

Дизайнеры Loymina попытались отразить этот удивительный стилевой аромат в новой коллекции. Вариации колоритов, ритмов, фактур не нарушают «строгий, напряженный, бескомпромиссный» (Б. Хиллер) образ Ар Деко.

Особый акцент сделан на цветовой палитре. Многообразные композиции, способные сложиться из обоев новой коллекции, обновят Ваше восприятие интерьера. Ведь именно эпоха Ар Деко «реабилитировала» ковры, ткани и обои, когда возникла необходимость освежить цвета и текстуру интерьеров, становившихся все более аскетичными.

Не секрет, что на колористические решения Ар Деко сильно влияли яркие цвета сценографии «Русских сезонов» Дягилева. И этот «русский след» Ар Деко дает нам надежду, что наша новая коллекция, представленная всему миру, не оставит Вас равнодушными.

The pearl fountaine
см
Eggshell
0 см
Vanila sky
4 см
Purple
4 см
Superiority
4 см
Silvery gray silk
4 см
Toffee brown
4 см
Rose quartz
4 см
The marquetry
64 см
Rosso corsa
64 см
Turquoise
64 см