Интерьер в розовых тонах: розовый в дизайне настенных покрытий современных квартир

Интерьер в розовых тонах: розовый в дизайне настенных покрытий современных квартир

Розовый цвет в интерьере

Розовый цвет — отличный выбор для тех, кто хочет добавить нотку изысканности и нежности в свой дом. Он может быть использован как основной тон в интерьере или в качестве небольшого акцента. Первое, что стоит отметить — это разнообразие его оттенков, и каждый из них — от бледно-телесного до ярко-розового — может создать свою атмосферу и придать неповторимый облик комнате. Например, бледно-розовый цвет хорошо сочетается с белым, серым и пастельными тонами. Ярко-розовый может стать заметной деталью и дополнить общую картину помещения.

Главная задача дизайнера — не перегрузить интерьер розовым цветом и подобрать правильные материалы и элементы декора. Ниже остановимся на многообразии оттенков этого удивительного цвета и определимся, где наиболее выигрышно выглядит тот или иной тон.

Classic Estate EST7 002

Пастельно-розовый

Лососевый, пастельно-коралловый, персиковый, мягкая роза. Эти оттенки отлично подходят для любых зон квартиры или дома. За счет нежного и легкого тона комната визуально становится шире, наполняется теплотой и особым уютом. Подобные оттенки отлично подходят для интерьера детской комнаты, спальни, зала, гостиной. После тяжелого трудового дня в таком интерьере, наполненном атмосферой спокойствия и уединения, можно будет полностью расслабиться и отдохнуть. (Дизайнер Татьяна Фролова, обои Milassa из коллекции Classic Estate.)


EST7 002
Светло розовый цвет в интерьере - обои Milassa из коллекции Classic Estate EST7 002
British Style Forest Brit3 018

Теплый розовый

Примула, лотос, жемчужный румянец, детский и бледно-розовый, кремовый. Эти цвета также подходят для любых зон помещения, однако композиция будет смотреться идеально в сочетании с более интенсивными оттенками розового цвета в интерьере. Элемент угольно-серого, темно-коричневого или даже черного придаст комнате интересную тональность и эффектность, а светлые цвета смягчат и внесут в помещение спокойствие. (Дизайнер Анна Васюрина, обои Loymina из коллекции British Style Forest.)


Brit3 018
Розовый цвет в интерьере спальни - обои Loymina British Style Forest
La Belle Epoque и Heather

Ярко-розовый

Лиловый шифон, лиловый, фуксия, бегония, персидская роза, маджента, лиловое саше. Эти эффектные розовые цвета действительно вызывают особый интерес у дизайнеров, но при выборе нужно быть максимально аккуратными, ведь чрезмерное количество предметов в подобных оттенках может негативно сказаться на восприятии интерьера. Однако, выбрав верную локацию, декор и функциональные элементы этих цветов, можно привнести в свой дом неповторимый индивидуальный стиль. (Дизайнер Евгения Хрящевская, обои из коллекции La Belle Epoque и краска Swiss Lake в оттенке SL-1395 Heather.)


BQ5 001
heather
Ярко-розовый в интерьере - обои La Belle Epoque и краска Swiss Lake в оттенке Heather
Rose Petal

Розовый как акцентный цвет

Насыщенные и яркие цвета выигрышно смотрятся вкупе с нейтральным интерьером. В светло-розовой комнате дизайнеры советуют использовать «кричащие»оттенки розового цвета для финальных штрихов в оформлении. Зачастую акцентным тоном в интерьере выбирают фуксию. Этот цвет очень интенсивен, поэтому чаще всего его использование в интерьерной композиции ограничивается лишь деталями: элементы декора, мебель, аксессуары и текстиль. (Дизайнер Анастасия Заркуа, краска Swiss Lake в оттенке SL-1352 Rose Petal.)
rose petal
Розовый как акцентный цвет  в интерьере - краска Swiss Lake Rose Petal

Для каких комнат подходит?

Розовый в интерьере комнат многогранен и имеет множество цветовых сочетаний, поэтому для каждой зоны
в помещении подходит определенный оттенок из палитры розового.

Ambient vol.3 AM9 002/2

Розовый для спальни

Зачастую для спальни выбирают цвет пыльной розы или пастельно-розовый. Поскольку оба оттенка являются приглушенными и благородными, они отлично гармонируют и взаимодействуют с другими тонами. Теплый розовый цвет также является оптимальным вариантом для спальни. Несущий романтичное и мечтательное настроение, этот оттенок розового цвета в интерьере добавляет мягкость в любой дизайн. Однако колористы утверждают, что пастельные краски лучше совмещать с более яркими и динамичными. В этом случае элементы дизайна, декора, мебели можно сочетать с цветами-компаньонами. (Дизайнер Татьяна Макарова, обои Milassa из коллекции Ambient vol.3.)


Розовая спальня - обои из коллекции Ambient vol.3 AM9 002/2
Neo Classic 007/1

Розовый для детской

Для детской комнаты также рекомендуют выбирать спокойные тона: пастельно-розовый, чайная роза, теплый розовый, пудровый. Именно они погружают в состояние покоя и смотрятся особенно прекрасно в сочетании с такими цветами, как голубой, оранжевый, синий и зеленый. Добавление белой мебели в интерьер сделает комнату визуально еще более мягкой и праздничной. К пыльно-розовому цвету можно добавить серый: так пространство станет более спокойным и наполненным чувством глубокого умиротворения. (Дизайнеры Изабелла и Раиль Шарифуллины, обои Milassa из коллекции Neo Classic.)

Neo3 007/1
Детская комната розового цвета - обои из коллекции Neo Classic 007/1
Exuberant Pink

Розовый для гостиной

Гостиная комната в теплом розовом и пастельно-розовом оттенке вызывает чувство комфорта и теплоты, поэтому является отличным вариантом для помещения, где собирается вся семья. Нежно-розовые оттенки создают в гостиной особую романтику, а такие сильные розовые цвета в интерьере, как фуксия, добавляют динамику, стиль и выразительность. Чтобы сделать гостиную более уютной, рекомендуют разбавлять помещение более темными тонами. Это могут быть угольно-серые подушки, светло-серый ковер или элементы на стене в виде ненавязчивого рисунка. (Краска Swiss Lake в оттенке SL-1715 Exuberant Pink.)



exuberant pink
Розовый в гостиной - краска Swiss Lake Exuberant Pink

Идеальный розовый оттенок

Ищите свой оттенок розового цвета, комбинируйте его с другими оттенками, смешивайте, создавайте контраст и не останавливайтесь на одном тоне — это привнесет разнообразие в ваш интерьер. Также не забывайте искать цвета-компаньоны, которые будут иметь одинаковую насыщенность: в этом случае ваше помещение будет смотреться эффектно и по-весеннему гармонично.



Еще новости

01