Королева, ваш выход! LOYMINA Group представила новую коллекцию обоев и цифровых панно в коллаборации с фотографом Ольгой Паволгой

3 апреля 2024
#Новости

3 апреля в формате открытой онлайн-трансляции компания LOYMINA Group презентовала новую коллекцию флизелиновых обоев и цифровых панно Loymina «Королева». Новинка вызвала большой ажиотаж в дизайнерской среде и привлекла немало внимания профессионального сообщества, что не могло нас не порадовать!

Коллекция обоев и панно «Королева» — это полноценный художественный альбом, посвященный женской природе. Каждому паттерну в каталоге соответствует женский персонаж со своим уникальным характером, который представляет собой метафорическое воплощение цветочного бутона — безупречного в своей естественной красоте. Над созданием для этого каталога чудесных, волшебных фотографий героинь, Прекрасных Дам, работала российский фотограф Ольга Паволга. Её фантастически прекрасные работы стали жемчужиной коллекции!

3 апреля в формате открытой онлайн-трансляции компания LOYMINA Group презентовала новую коллекцию флизелиновых обоев и цифровых панно Loymina «Королева».

Накануне официальной презентации каталога Loymina «Королева» мы взяли у Ольги небольшое интервью о подробностях коллаборации с нашей компанией и о работе. Спешим поделиться им ниже!

Как вы познакомились с компанией LOYMINA Group и с нашим арт-директором Наталией Блазкез?

Ольга Паволга: Нас свели социальные сети, где я показываю свои работы. Наталия увидела видео с площадки моих съемок и написала мне с предложением о сотрудничестве, и сделала это прямо в кресле самолета! А я, в свою очередь, увидела будущий каталог компании и очень обрадовалась — стилистически это была очень близкая мне тема.

До этого момента вы когда-нибудь слышали о Loymina Group?

О.П.: К сожалению, нет, но я слежу за несколькими интерьерными бюро со всего мира и смотрю, как работают с паттернами, то есть я давно обращаю внимание на тему интерьеров, поскольку в моем жанре фотографии важен фон. Обычно в качестве фона для работы я выбираю гобелены, и фактура обоев LOYMINA Group очень напомнила мне их.

Работали ли вы раньше с другими интерьерными брендами?

О.П.: Пока нет, но начала задумываться об этом. Хотелось бы более разнообразных фонов для фото, более сложных тем, так что это сотрудничество случилось очень вовремя!

Как проходила работа над образами для каталога Loymina? Что было первично — паттерн обоев, под который составлялся образ, или образ модели, к которому подбирался подходящий паттерн?

О.П.: Как всегда при отработке идеи, у нас была отправная точка, и в данном случае она оказалась найдена еще до выбора конкретного сюжета для съемки — все мои образы для моделей, которые сейчас для меня актуальны и которые мне хотелось сделать, уже совпадали с задачами съемки. Это счастливый случай полного сходства стилистики, и не было никакой необходимости придумывать, как из слона сделать зебру. В LOYMINA Group мне предложили несколько конкретных паттернов из нового каталога, и мы с художницей по волосам Женей Филипповой придумали образы с нашими любимыми моделями под каждый конкретный дизайн, чтобы было созвучие персонажа и рисунка.

Какой этап совместной работы с LOYMINA Group понравился вам больше всего?

О.П.: Когда я придумываю образ, я собираю его из разных элементов, еще не видя вживую, — существует только смысловая и визуальная конструкция, и при этом в ней есть элементы, скажем так, подвижные. Это значит, что в ходе съемки я планирую их «примерять» и «перебирать», и у меня нет утвержденных на сто процентов эскизов. Планировать и готовиться очень важно, как и иметь запас этих «переменных» (частей костюма, декора), но и смотреть на то, как все складывается в реальности, и менять план — не менее важно. Иногда, пока я не увижу вживую, как выглядит результат, я не могу точно сказать, сработает эта идея или нет. И на этом этапе очень важно, чтобы возникло доверие с заказчиками, чтобы от меня не требовали доказательств, что все точно получится хорошо. Именно эта свобода и была дана мне: у нас была договоренность, что я самостоятельно буду принимать решение об итоговой картинке. Но и ответственность тогда тоже будет моя. Это очень мне понравилось, потому что по-другому с нужным результатом я и не работаю.

Фото 1

Как вам итоговый результат? Вам нравится, как ваши фото гармонируют с обоями и интерьерами в каталоге?

О.П.: Я и вся моя команда очень довольны! Наши истории — мои и LOYMINA Group — очень хорошо сочетаются!

После того как наша креативная команда во главе с Наталией Блазкез увидели готовые фото, коллективно было принято решение сменить первоначальное рабочее название каталога на финальное «Королева». Как вам такое решение? Как вы считаете, это название соответствует концепции ваших фотографий? На ваш взгляд, подходят ли названия паттернов к образам, которые вы создали на фото?

О.П.: Да, я очень довольна. По сути получилась книга про королев, и для меня это очень близко к книге Филиппа Лешермейера «Принцессы: неизвестные и забытые» с иллюстрациями великолепной художницы Ребекки Дотремер — чудесный «каталог» или даже «энциклопедия» принцесс. Я очень ее люблю — за странность и уникальность. Приятно быть в такой компании!

Какой образ и паттерн в каталоге вам нравится больше всего?

О.П.: Почему-то я в восторге от сочетания моего рыцаря с паттерном леса: они так подходят друг другу, что я уже сомневаюсь, не на этом ли фоне я снимала ее в реальности?

Вы бы выбрали какой-то дизайн из коллекции для вашего дома (или, например, для рабочей студии)?

О.П.: Да! Мне очень нравится паттерн с яркими мазками цветов на темном фоне [«Рапунцель» — прим. ред.]. Хочется сделать одну акцентную стену и разместить на ее фоне свои золотые настенные скульптуры в виде жуков и стрекоз.

Фото 2

Включите ли вы работу над каталогом для LOYMINA Group в своё портфолио для демонстрации будущим клиентам? Хотели бы вы повторить такой опыт и снова поработать над каталогом интерьерной продукции?

О.П.: Обязательно! Вся наша команда с нетерпением ждет, когда можно будет поделиться этой серией работ. Это будет прекрасной частью портфолио. И, конечно, хочется поработать с такими проектами еще — можно придумать столько нового!

Одна из ваших работ была отмечена журналом Vogue, другие были опубликованы в различных авторитетных глянцевых изданиях. Расскажите немного об этом сотрудничестве. Как вы оказались в этих изданиях? Что можете рассказать об особенностях работы с глянцем? И главное, как вы считаете, достойны ли фотографии для каталога обоев LOYMINA Group страниц современных глянцевых изданий и могут ли они там оказаться?

О.П.: Сейчас весь глянец практически полностью перешел в цифровой вид, и работа с ним значительно упростилась. Появилось множество подразделений мировых изданий в разных странах, которые активно и охотно сотрудничают с фотографами и художниками. А редакции теперь ищут авторов, просто листая ленту в соцсетях, и свободно пишут с предложениями о сотрудничестве. Но меня и раньше искали так же: кто-то из редакции сталкивался с моими работами и предлагал воплотить мой стиль в фото для своих задач. Так я, например, снимала знаменитых детей знаменитых отцов для канала «Домашний» и журнала Hello. В рамках этого проекта я фотографировала самих артистов и их воспоминания о детстве: мы конструировали с помощью реквизита их комнаты или памятные ситуации. Это было захватывающе! Также глянец часто просит у меня для публикации фотографии поэтов, писателей, журналистов, с которыми мне посчастливилось работать. А фотографии из нашей серии для каталога Loymina я обязательно буду отсылать на конкурсы в журналы!

Расскажите немного о ваших планах на будущее. Какие проекты у вас впереди? Есть ли среди них проекты в интерьерной сфере?

О.П.: Конечно, тема паттернов меня очень захватила, и теперь мы обязательно будем придумывать еще что-то новое и прекрасное. А в интерьерной сфере я сейчас очень жду воплощения проекта по оформлению моими работами одного прекрасного жилого комплекса: холлы, галереи, этажи и парковки зданий там будут украшены моими работами, и это очень приятно и волнительно!

Видео о том, как шла работа над созданием прекрасных фото для каталога Loymina «Королева», вы можете посмотреть на YouTube-канале LOYMINA Group, а также в нашем официальном Telegram-канале и в сообществе ВКонтакте.

Компания LOYMINA Group выражает огромную благодарность Ольге Паволге за потрясающий опыт плодотворного сотрудничества. Мы искренне надеемся продолжить наше творческое общение в будущем и реализовать вместе еще не один проект!

Посмотреть новую коллекцию обоев и панно Loymina «Королева» вы можете на нашем сайте loymina.ru.

Еще новости

01