Оттенки глубокого океана в интерьере: 10 идей голубых обоев для дома

Оттенки глубокого океана в интерьере: 10 идей голубых обоев для дома

Почему голубой цвет в интерьере так популярен?

Закрыть за собой входную дверь изнутри и оказаться на островке безмятежности и покоя. Отделиться от внешней суеты и, наконец, расслабиться. Мечта, которой суждено сбываться изо дня в день владельцам квартир с использованием голубого оттенка в интерьере. Психологи давно заметили, что разнообразная палитра голубого цвета, которой наполняют пространство помещений, расслабляет нервную систему и вместе с тем стимулирует работу мозга. Находиться в такой квартире или загородном доме максимально комфортно.

Каким бы ни был оттенок голубого, его можно выигрышно применить в убранстве комнаты, создав стильный и одновременно уютный дизайн. В этой статье рассмотрим примеры использования разных оттенков голубого цвета в обоях. 

Liberty Hicks Lib4 006

Бледно-голубой

Бледно-голубой цвет уместен практически во всех комнатах — от кухонной зоны до детской. Однако гармоничнее всего он выглядит в спальне. Передавая простор бескрайнего неба, он умиротворяет и обеспечивает наиболее полноценный отдых. Светлую холодную палитру можно разнообразить тёплой цветовой гаммой, дополнив уютным покрывалом и мягким, пушистым ковром. (Дизайнер Наталья Мартынова, обои Hicks из коллекции Liberty от бренда Loymina.)

LIB4 006
Голубой цвет обоев в интерьере - обои Loymina из коллекции Liberty Hicks Lib4 006
British Style Forest Ornamental Forest Brit1 018

Чистый голубой

Чистый голубой цвет понравится любителям жизнерадостных и гармоничных оттенков. Чтобы привнести в комнату динамику и разнообразие, можно использовать фактурные голубые обои, а также покрытия с элементами абстракции или флоры. Каким бы ни был ваш выбор, помещение с основным акцентом из чистого голубого цвета всегда успокаивает и поднимает настроение. (Дизайнер Марина Радишевская, панно Ornamental Forest из коллекции British Style Forest от бренда Loymina.)

ornamentalforest 018
Голубые обои в интерьере - обои из коллекции British Style Forest Ornamental Forest Brit1 018
Etude Silent Park ETD4 006

Бирюзово-зеленый

Бирюзово-зеленый оттенок вносит в дизайн интерьера нотку игривости и свободы. Однако его насыщенность необходимо учитывать при выборе цвета как основного. Наиболее уместен бирюзово-зелёный будет в гостиной. С одной стороны, он наполнит комнату яркими красками, а с другой — создаст ощущение комфорта. А вот в спальне будут уместны более спокойные тона этого оттенка. (Дизайнер Елена Котенко, панно Silent Park из коллекции Etude от бренда Loymina.)

Бирюзовые обои в интерьере - обои из коллекции Etude Silent Park ETD4 006
La Belle Epoque BQ5 001

Лавандовый

Лавандовый цвет. Безмятежность и легкость лавандовых полей станет возможной у вас дома при выборе этого оттенка как основного. Обои лавандового цвета будут уместны абсолютно везде. Радость и спокойствие, умиротворение и счастье ассоциируются с этим замечательным цветом, придавая помещению уют и гармонию. (Студия Архдизайнпроект, дизайнер Екатерина Дедкова, обои из коллекции La Belle Epoque от бренда Loymina.)

BQ5 001
Лавандовые обои - обои из коллекции La Belle Epoque BQ5 001

Сочетание голубого с другими цветами в интерьере

Голубой цвет, вне всяких сомнений, прекрасен, однако, если его умело сочетать с другими оттенками, он заиграет по-новому и
будет выглядеть еще элегантнее и нежнее.

«Сканди Дзен» «Тысяча журавлей» JA1 006

Голубой и золото

Золото в интерьере, где правит бал один из оттенков голубого цвета, вносит элемент роскоши и статусности. Это сочетание недаром ассоциируется с дворцовыми залами в стиле барокко и рококо. Такой дизайн подойдёт для светлых и просторных комнат, придавая им самодостаточный и завершенный облик. Стоит учитывать, что элементы золотого цвета необходимо использовать сдержанно, чтобы соблюсти баланс и не сделать пространство слишком претенциозным. (Дизайнер Анастасия Романова, обои «Тысяча журавлей» из коллекции «Сканди Дзен» от бренда Milassa.) 

Интерьер голубой с золотом - обои коллекции «Сканди Дзен» «Тысяча журавлей» JA1 006
Ambient vol. 2 Deep Forest AM2 018

Голубой и серебро

Тандем серебряного и голубого цветов создает прохладные интерьеры. Их оценят любители элегантных и сдержанных сочетаний, уместных в гостиной или прихожей. Однако здесь важно не переусердствовать и не превратить комнату в покои Снежной королевы. Для гармонизации пространства необходимы теплые или яркие контрастные акценты. (Обои Deep Forest из коллекции Ambient vol. 2 от бренда Milassa.)

AM2 018
Сочетание голубого цвета в интерьере - обои из коллекции Ambient vol. 2 Deep Forest AM2 018
Ambient Aura AM8 021

Голубой и бежевый

Бежевый цвет прекрасно дополняет голубые оттенки, придавая помещению нотку уюта и тепла. Поскольку голубой цвет ассоциируется с небом или водной гладью, а бежевый — с цветом деревьев или песка, их сочетание несет в себе гармонию, созданную самой природой. В комнате, оформленной с помощью этих цветов, находиться комфортно и легко. (Дизайнер Наталья Майорова, обои Aura из коллекции Ambient от бренда Milassa.)

AM8 021
Бежевый и голубой цвет в интерьере - обои из коллекции Ambient Aura AM8 021
Twins Twins 14 007

Голубой и розовый

Нежно-розовый и голубой цвета делают пространство немного инфантильным, возвращая взрослых людей в мир детства и сказок. Именно поэтому в современном мире такой тандем чаще всего используется в дизайне комнат для детей. Милое сочетание — настоящая классика, которая радует глаз и несёт в себе радость и уют. (Дизайнер Анна Глускер, обои из коллекции Twins от бренда Milassa.)

Twins 14 007
Розово голубой интерьер - обои из коллекции Twins Twins 14 007

Безграничные возможности с голубым цветом

Как можно убедиться, широкая палитра оттенков голубого цвета способна сделать интерьер стильным и комфортным для пребывания, а правильно подобранные сочетания цветов всегда выигрышно подчеркивают прохладные тона. Подойдите к выбору обоев с учетом этих рекомендаций, и ваш дом заиграет новыми, жизнерадостными и уютными красками.


Еще новости

01