Птицы — знаковый символ компании Loymina Group

18 января 2023
#Новости

Давние поклонники обоев Loymina и Milassa знают, что почти в каждой нашей коллекции встречается паттерн с птицами. Это один из ключевых символов фабрики «Лоймина», который стал неотъемлемой частью ДНК нашего бренда. О том, почему птицы так важны для Loymina Group, мы расспросили креативного директора компании Наталию Блазкез.

«Птицы с древности привлекали внимание художников и мастеров: их умение покорять небо, недоступное человеку, их способность улетать и прилетать, когда и куда им захочется, пробуждали воображение творческих людей. Достаточно вспомнить изобретения Леонардо Да Винчи, которого так манила идея поднять человека в воздух!

И по сей день художники и дизайнеры не перестают вдохновляться птицами. Они — символ свободы и легкости, который знаком и понятен каждому! К тому же птицы — образ невероятно многогранный: они так разнообразны, так эстетичны и заключают в себе так много понятий, что это дает огромный простор для работы дизайнера.

Птицы — знаковый символ компании Loymina Group

Для Loymina Group птицы особенно важны — как для всех творческих людей, они служат для нас безграничным источником вдохновения. Впервые мы включили паттерн с ними в коллекцию Boudoir, которая вышла в 2012 году, и с тех пор этот образ появляется практически в каждом нашем каталоге. А еще на нашем логотипе тоже есть птица — сокол, символ Сокольского района Нижегородской области, в котором находится наша фабрика. Поэтому можно смело сказать, что птицы — это наш фирменный почерк!

В коллекциях Loymina и Milassa птицы отражают символизм наших скрытых желаний и надежд. В зависимости от них в паттернах появляются разные виды этих созданий. Например, в наших каталогах можно часто встретить ласточек — символ весны, обновления и позитивных перемен. Встречаются и экзотические птицы, похожие на волшебную мечту. А в каталоге Loymina «Русская классика» появились чудесные райские птички как символ прекрасной и непостижимой русской души.

Птицы — знаковый символ компании Loymina Group_1

Кстати, паттерн «Эдем» с золотыми райскими птицами из коллекции «Русская классика» — это великолепный пример того, как в информационном дизайнерском поле удачно совпадают идеи двух разных коллективов. Именно этот рисунок так понравился модному дому EDEM, с которым мы сотрудничали прошедшей осенью, что они поместили его на аксессуары своей новой коллекции. Получилась очень красивая коллаборация двух российских брендов, объединенных общими ценностями!

Вообще птицы особенно любимы в русской культуре и пользуются большой популярностью у наших покупателей. Но если говорить о моих предпочтениях, то мне сложно выбрать какой-то один паттерн, который я могла бы назвать своим самым любимым. Мне очень нравится панно с ласточками из коллекции Ambient vol. 3. Также я могу назвать очень эстетичным и важным для меня принт с журавлями из коллекции Milassa «Сканди Дзен».

Птицы — знаковый символ компании Loymina Group_2

Конечно же, в новом каталоге, над которым мы сейчас работаем, тоже будут птицы, но какие — пока секрет. Попробуйте догадаться! Подсказка: лично для меня это очень знаковый образ, который в моем детстве часто рисовали как символ мирного неба».

Еще новости

01