Серый цвет в вашем интерьере: трендовые сочетания и оттенки 2023 года

Серый цвет в вашем интерьере: трендовые сочетания и оттенки 2023 года

Серый цвет в интерьере

Серый цвет — далеко не самый простой и однозначный. Он имеет множество поклонников, равно как и противников по всему миру. Однако с каждым годом этот цвет интеллекта и мудрости становится всё более популярен для создания стильных интерьеров квартир и загородных домов. Несмотря на свою сдержанность и определённую лаконичность, его оттенки достаточно разнообразны: от насыщенно-свинцового до нежно-перламутрового.

При удачном выборе серого цвета как основного в помещении он будет радовать своей универсальностью, не раздражая чрезмерной интенсивностью. Именно поэтому в условиях всё более активного цветового шума компанией Loymina Group в собственной колористической системе NUANCE цветом года 2023 был выбран Indian Elephant (Индийский слон) — благородный оттенок серого. Рассмотрим наиболее удачные решения для оформления комнат в разных оттенках серого цвета.

Light Steel и Grey Area

Стальной и свинцовый

Интерьер, включающий в себя стальной и свинцовый оттенки серого, выглядит насыщенно и стильно. В эпоху технической оснащенности и изобилия холодной гаммы тонов, они стали особенно актуальны. Эти оттенки чаще используются в качестве акцентов, чтобы добавить некую глубину и текстуру облику помещения. (Дизайн-студия Exclusive Project, дизайнер Максим Бушмакин, краска Swiss Lake в оттенках SL-0570 Light Steel и SL-0569 Grey Area.)

light steel
grey area
Интерьер гостиной в сером цвете фото - интерьерная краска Swiss Lake в оттенках SL-0570 Light Steel и SL-0569 Grey Area
First Frost и Ashtray

Графитовый

Цвет графита, доминирующий в пространстве комнаты, придает ей элегантность и холодноватую сдержанность. Металлические блики графитового цвета особенно удачно выглядят на гладких поверхностях стен или мебели. Выбирая этот оттенок как основной в интерьере, помните, что его необходимо дополнить светлыми или контрастными тонами, чтобы помещение не выглядело мрачно. (Дизайнеры Изабелла и Раиль Шарифуллины, краска Swiss Lake в оттенках SL-2786 First Frost и SL-2966 Ashtray.)

first frost
ashtray
Интерьер спальни в сером цвете - интерьерная краска Swiss Lake в оттенках SL-2786 First Frost и SL-2966 Ashtray
Сканди Дзен «Ромбы» JA2 011

Дымчатый

Дымчатый оттенок серого цвета — светлый, словно прозрачный тон, который станет прекрасной основой для создания комфортного и уютного дизайна разных комнат. Его принято брать в качестве базового и дополнять контрастной мебелью и разнообразными цветовыми акцентами. Спокойный и сдержанный, этот оттенок очень популярен в последние годы. (Дизайнер Айгуль Калимуллина, обои «Ромбы» из коллекции «Сканди Дзен» от бренда Milassa.)


Интерьер в сером цвете фото - обои из коллекции Сканди Дзен «Ромбы» JA2 011
Sea Haze

Перламутровый и жемчужно-серый

Перламутровый оттенок серого любим многими за свой нежный тон и  ненавязчивое «мерцание». Его серебристо-розовый подтон в основе интерьера выглядит особенно эффектно и привлекательно. С помощью этого цвета можно оформить стены, выбрав подходящие обои, краску или, например, венецианскую штукатурку. Жемчужно-серая гамма — это база для создания сдержанного и вместе с тем элегантного интерьера, беспроигрышный вариант для тех, кто не хочет утяжелять пространство. (Дизайн-студия AX_INTERIORS, дизайнер Алия Хальфетдинова, краска Swiss Lake в оттенке SL-0560 Sea Haze).


sea haze
Дизайн в серо белом цвете  - интерьерная краска Swiss Lake в оттенке SL-0560 Sea Haze

Сочетание серого с другими цветами

Важным нюансом при выборе основного оттенка интерьера и его акцентов станет понимание удачных сочетаний
серого цвета с остальной цветовой палитрой помещения.

Casual 22 012 и 23 012

С фиолетовым

Серый + фиолетовый или лавандовый — классическое сочетание, которое любимо многими известными дизайнерами интерьеров. Элегантный облик помещения формируется благодаря неяркому, однако очень эффектному тандему цветов. (Дизайнер Анна Васюрина, обои из коллекции Casual от бренда Milassa.)


Casual 22 012
Casual 23 012
Серо фиолетовый цвет в интерьере - обои Milassa Casual 22 012 и Casual 23 012
Stepping Stone

С красным

Сочетание серого и красного, винного, бордового или рубинового цветов добавит чувственности и индивидуальности пространству. Множество вариантов оформления интерьера с помощью этих оттенков создают безграничное поле для творчества. (Дизайнер Яна Дунаевская, краска Swiss Lake в оттенке SL-2807 Stepping Stone.)

stepping stone
Интерьер в серо красном цвете - интерьерная краска Swiss Lake в оттенке SL-2807 Stepping Stone
Irish Countryside

С синим

Серый + синий и голубой цвета выглядят холодно и элегантно. Такое сочетание будет уместно в гостиных комнатах или на кухне, а также в спальне. Оно придаст интерьеру изысканности и подчеркнет хороший вкус обладателей квартиры, дома или коттеджа. (Дизайнеры Изабелла и Раиль Шарифуллины, краска Swiss Lake в оттенке SL-2833 Irish Countryside.)



irish countryside
Cеро синий интерьер - интерьерная краска интерьерная краска Swiss Lake в оттенке SL-2833 Irish Countryside
Kipling ETD22 011 и Tweed SDR1 001/1

С серебряным

Сочетание серого и серебра — стильно, изысканно и неординарно. Холодноватые блики металлических поверхностей хорошо сочетаются с искусственным или натуральным камнем и однотонными окрашенными стенами. Белая мебель в серо-серебряном интерьере будет особенно уместна. (Дизайнер Яна Эрлих, панно Kipling из коллекции Etude vol. II и фоновые обои Tweed из коллекции Shade vol. II от бренда Loymina.)

SDR1 001/1
Серебряные обои в интерьере - обои Loymina из коллекции Etude vol. II Kipling ETD22 011, Tweed SDR1 001/1
Reflection

С оранжевым или желтым

Тандем серого и оранжевого цветов жизнерадостный и яркий, как и аналогичное сочетание с желтым. Эти удачно дополняющие друг друга оттенки актуальны в абсолютно разных помещениях — от прихожей до спальни. (Дизайнер Анастасия Заркуа, краска Swiss Lake в оттенке SL-0598 Reflection.)


reflection
Желтый в сером интерьере - интерьерная краска Swiss Lake в оттенке SL-0598 Reflection
Liberty Francesca LIB3 011

С бежевым

Серый и бежевый цвета вместе стали классическим сочетанием, которое придает пространству спокойный и умиротворяющий облик. Такое цветовое решение понравится людям, предпочитающим современный, сдержанный, элегантный дизайн интерьера. (Дизайнер Эвелина Пузикова, обои Francesca из коллекции Liberty от бренда Loymina.)


LIB3 011
Серый бежевый в интерьере - обои Loymina из коллекции Liberty Francesca LIB3 011

Использование серого цвета в дизайне

Как вы могли убедиться, серый цвет в интерьере многогранен и интересен. Его можно использовать в качестве основного или добавлять с его помощью акценты, придавая пространству текстуру и глубину. Важно соблюдать баланс оттенков и тщательно продумывать все цветовые сочетания, и тогда вы сможете с легкостью использовать этот цвет для любых помещений и стилистических решений.

Еще новости

01