Вечная классика: 8 нестареющих трендов декора

Вечная классика: 8 нестареющих трендов декора

Современный классический стиль

«Классика — скала, о которую разбиваются волны моды». Трудно спорить с этим высказыванием, не правда ли? В стремлении создать стильный интерьер своей квартиры или загородного дома прекрасным решением будет использование классических элементов в дизайне помещения. Они неподвластны быстро меняющимся настроениям фэшн-индустрии, и всегда смогут подчеркнуть индивидуальность и стиль пространства. Рассмотрим детали интерьера, способные придать вашему дому актуальный и вместе с тем классический облик. 

Ambient Plain AM7 001/2

Текстиль и вышивка

Вышивка вносит в жилой интерьер нотку тепла и уюта. Сейчас это особенно актуально, поскольку неизменным трендом последних лет выступает ручная дизайнерская работа. Прекрасными акцентами из текстиля с использованием вышивки могут стать разнообразные подушки, шторы, картины, светильники и даже часы. Эти милые детали могут быть изготовлены самостоятельно — от этого они станут еще уютнее и ценнее. (Дизайнер Айгуль Калимуллина, обои Plain из коллекции Ambient от бренда Milassa.)


AM7 001/2
Интерьер в классическом стиле - обои Ambient Plain AM7 001/2
Sea Haze

Зеркала

Зеркала в квартирах с классическим дизайном давно несут не только практическую функцию: умело подобранное зеркало —  настоящая находка в стильном интерьере. Оно может придать визуальный объём помещению, сделать его светлее и просторнее.

Лучше использовать 2-3 зеркала в одной комнате и распределять их, чтобы они удачно сочетались как друг с другом, так и с остальными предметами мебели. Важно, например, не помещать зеркало рядом с массивным диваном или креслом —  так вы придадите пространству чрезмерный объём. (Дизайнер Айгуль Калимуллина, краска Swiss Lake в оттенке SL-0560 Sea Haze.)


sea haze
Декор в классическом стиле - краска SL-0560 Sea Haze
Angel Food

Природные материалы

Жители больших мегаполисов стремятся укрыться от каменных джунглей в своих комфортных квартирах, и в связи с этим использование природных материалов — дерева, камня, бамбука, — с каждым годом приобретает всё бо́льшую популярность. При гармоничном размещении этих классических материалов ваш дом не только приобретёт особую эстетичность, но и станет настоящим уголком живой природы. 

Сейчас наиболее распространено использование деревянных вставок: это может быть большая столешница, фартук на кухне или напольное покрытие. Дабы не перегрузить пространство, важно подобрать подходящую фактуру, рисунок и оттенок дерева. (Дизайнер Нина Чурсина, студия iDesign, краска Swiss Lake в оттенке SL-0401 Angel Food.)

angel food
Кухня в классическом стиле - краска SL-0401 Angel Food
Tondo TDG7 002/1 и Tropical Chic Ins1 011

Искусство и картины

Действительно нестареющая классика — использование в дизайне предметов искусства. С давних пор для создания гармонии в интерьере большой популярностью пользуются картины. Правильно подобранная картина может придать комнате завершённый вид, оттенить или, наоборот, подчеркнуть стилистическое решение помещения. 

Удачное размещение предметов искусства позволяет наполнить пространство объёмом и определённой энергетикой, а владельцам квартиры помогает подчеркнуть свою самобытность и вкусовые предпочтения. (Дизайнер Юлия Чудинова, обои Tondo из коллекции Golden Library и Tropical Chic из коллекции Amazonia от бренда Loymina.)

TDG7 002/1
Ins1 011
Квартира в классическом стиле - обои Tondo TDG7 002/1 и Tropical Chic Ins1
La Belle Epoque BQ5 006

Шторы

Ключевая деталь классического стиля в интерьере — это декоративный текстиль, например, шторы. Использование штор придает помещению уют и акцентирует внимание на стилистических особенностях комнаты. Строгая геометрия и дорогие натуральные материалы, которые выступают отличительной чертой классических штор, способны подчеркнуть индивидуальность пространства.

Бесконечное разнообразие тканей, расцветок и дизайна непременно удовлетворит даже самый изысканный вкус. (Дизайнер Евгения Хрящевская, обои из коллекции La Belle Epoque от бренда Loymina.)

BQ5 006
Спальня в классическом стиле - обои La Belle Epoque BQ5 006
Classic Estate EST5 001

Камины и свечи

Использование живого огня в городской квартире поможет её владельцам расслабиться и отвлечься от забот после насыщенного делами дня. Мягкое мерцание горящего камина уносит все тревожные мысли, оставляя лишь тепло и уют собственного дома. А интерьерные свечи могут быть использованы в разных частях квартиры — от гостиной до ванной комнаты, — и везде они будут выглядеть уместно и оживлять дизайн. (Дизайнер Татьяна Фролова, обои из коллекции Classic Estate от бренда Milassa.)

EST5 001
Гостиная в классическом стиле фото - обои EST5 001 из коллекции Classic Estate
Ambient vol. 3 AM9 002/2

Цветное стекло и вазы

Добавить дому яркости помогут детали из цветного стекла. Правильно расставленные акценты обеспечат помещению стильный и немного озорной облик. В ход идут фужеры, светильники, бра и разнообразные декоративные композиции. 

Особенную популярность приобрели вазы. С их помощью любой классический интерьер заиграет новыми и насыщенными красками. Кроме того, цветные элементы не выглядят слишком броско и не утяжеляют пространство благодаря своей прозрачности. (Дизайнер Татьяна Макарова, обои из коллекции Ambient vol. 3 от бренда Milassa.)


Декор интерьера в классическом стиле - обои AM9 002/2 из коллекции Ambient vol. 3
British Style Forest Deer Brit3 018

Винтажные вещи

В последние годы особенную популярность приобрело осознанное потребление, стремление людей к экономии природных ресурсов. Благодаря этому вторую жизнь обретают винтажные вещи. Правильно подобранный «предмет старины» способен стать значимым элементом классического стиля и внести в комнату оригинальную и стильную ноту.

Винтажные вещи можно отыскать на блошиных рынках или, например, произведя осмотр давно забытого дачного чердака. (Дизайнер Ксения Озтокат, обои Forest Deer из коллекции British Style Forest от бренда Loymina.)



Brit3 018
Интерьер гостиной в классическом стиле - обои Forest Deer Brit3 018

Декор в классическом стиле

Как мы видим, создать уют, следуя при этом классическим тенденциям, совсем несложно. Выбирайте то, что по вкусу лично вам, и оставайтесь у себя в квартире самим собой — вот залог комфортного пребывания дома!

Еще новости

01