Интервью с дизайнером Еленой Беликовой

5 октября 2022
#Новости

С 20 по 22 сентября в Москве проходила крупнейшая в России международная выставка Hometextile & Design, посвященная домашнему текстилю, интерьерным тканям и дизайнерским решениям по оформлению жилых и коммерческих интерьеров.

Несмотря на то, что это в первую очередь текстильная выставка, здесь можно было познакомиться и с продукцией Loymina Group: обои нашей фабрики были представлены в оформлении тренд-зоны Trend Rooms. Мы рады представить вам проект интерьера отельного номера с использованием обоев Loymina, подготовленный дизайнером-декоратором Еленой Беликовой — финалистом Премии текстильных дизайнеров и декораторов 2021 года.

Мы гордимся тем, что стали частью прекрасного проекта Елены, который невероятно впечатлил и вдохновил нас. А обо всех подробностях своей работы автор рассказала нам в небольшом интервью.

Скажите, какой была главная идея вашего проекта — номера в отеле?

Идея проекта в целом — показать возможности декорирования, то есть создания интерьера именно с помощью тканей, обоев, ковров.

Я с восхищением слежу за деятельностью английского дизайнера-декоратора Кит Кемп (Kit Kemp). Она владеет сетью знаменитых отелей в Лондоне и Нью-Йорке, и она целиком строит оформление их интерьеров на использовании выразительного текстиля, с любовью собирая исторические текстильные артефакты. Вдохновившись ее работой, я решила создать свой номер с композиционным центром — монументальным изголовьем кровати. Ткань для этого изголовья по моему эскизу создала художница и дизайнер Елена Пономарева — моя однокурсница и коллега по работе.

Как обои Loymina вписываются в эту концепцию вашего проекта? Почему вы выбрали именно их?

По задумке Зои Ти, куратора зоны концептуальных интерьерных решений (Trend Rooms), мой номер должен был быть выполнен в сине-коричневой гамме. Изголовье получилось глубокого синего цвета, и мне нужен был подходящий к нему фон — тоже синий, но мягче и светлее. Когда я искала обои, которые смогли бы подчеркнуть красоту изголовья, я нашла обои Loymina — как раз такого мягкого синего цвета, напоминающего джинсу, красивые и по фактуре, и по цвету. (В проекте Елены использованы обои из коллекции Shade — прим. ред.)

В качестве вторых обоев я выбрала модель в клетку: мне нужен был рисунок, который шикарно смотрелся бы рядом с фактурой дерева. (Елена использовала обои Quilt из коллекции British Style | Forest от Loymina — прим. ред.) Кроме того, так же, как однотонные обои, эти оказались изумительно красивы и не банальны по цвету — синие оттенки + розовый. По масштабу, тактильным ощущениям и ритму клетки это обои самого высокого уровня!

Я очень благодарна дизайнерам фабрики «Лоймина» за то, что обои получились такие замечательные: чем я дольше на них смотрела, тем они мне нравились все больше и больше! Я выбирала их удалённо, пользуясь сайтом loymina.ru, и тем удивительнее было для меня, что они так хорошо подошли и оказались точно такими же прекрасными, как на фотографиях с сайта. Или даже лучше!

Вы раньше уже были знакомы с нашей компанией?

Да! В этом проекте обратить внимание на обои Loymina мне посоветовала куратор Зоя Ти, и я очень обрадовалась, ведь я их хорошо знаю и использую в своих проектах.

Приятно это слышать! Как по-вашему, есть ли разница между выбором обоев, принтов и колористических решений для коммерческих интерьеров и для жилых?

Я бы сказала, что для коммерческих интерьеров можно использовать более смелые цветовые сочетания, ведь они в первую очередь должны быть эффектными, запоминающимися. Мне очень нравится работать с коммерческим интерьерами, потому что у заказчиков меньше страхов, что колоритный дизайн может надоесть, что он, возможно, получится чересчур ярким. А я люблю смелых заказчиков!

Вы бы хотели использовать обои Loymina и в других проектах коммерческих интерьеров? Как по-вашему, они для этого хорошо подходят?

Да, я хотела бы и дальше использовать обои Loymina для своих коммерческих проектов! Они созданы талантливыми дизайнерами с хорошим вкусом и на 100% соответствуют моему пониманию о том, что такое качественный и красивый продукт для декорирования интерьера. И цветовая гамма мне тоже очень нравится: она отлично смотрится и прекрасно подходит для моих проектов!

Мы благодарим Елену за доверие к нашей компании и желаем ей творческих успехов! А ознакомиться с ее восхитительной работой вы можете в нашем фотоотчете с выставки Hometextile & Design.