Цвет года 2023 по версии Pantone — Viva Magenta: примеры использования в реальных дизайнерских проектах

Цвет года Viva Magenta 

Без яркой игры насыщенных красок наша жизнь была бы не такой многогранной и наполненной, не правда ли? Умение видеть и ценить сочетание множества оттенков помогает разнообразить давно наскучившие детали. Институт цвета Pantone — признанный мировой эксперт в области колористики — неизменно вдохновляет нас на перемены к лучшему. Так, 2023 год ворвался в нашу жизнь под эгидой нового цвета Viva Magenta. Изумительный малиново-красный оттенок нельзя назвать ни холодным, ни тёплым. Он словно источает энергию вдохновения и символизирует экспрессивную насыщенность каждого мгновения жизни. Этот цвет не оставляет место для тоски и уныния!

Разумеется, дизайнеры интерьера не могли не обратить внимание на этот сочный оттенок. Благодаря мастерству и тонкому подходу профессиональных декораторов, цвет вошел в дома людей, чтобы придать пространству индивидуальный облик и насыщенность. Рассмотрим примеры стильных интерьеров с использованием оттенка Viva Magenta в реальных проектах современных дизайнеров.


Stepping Stone

Кухня из проекта Яны Дунаевской

Основной тон этой кухни — серый: всевозможные его оттенки гармонично переплетаются и дополняют друг друга. Без ярких деталей помещение могло бы показаться безликим, однако Яна нашла прекрасный выход. Несравненный Viva Magenta проявляется здесь в разнообразных деталях, наполняя пространство жизненной энергией. Расстановка акцентов очень гармонична: даже небольшая яркая тарелка оживляет цветовую гамму этого интерьера.
stepping stone
Кухня в розовом цвете - цвет года Viva Magenta в интерьере
Birds Of Paradise

Гостевая комната из проекта Елены Глининой

Цветовой контраст гостевой комнаты выигрышно подчёркивает эффектное оформление интерьера. Возвращаясь к сочетанию серого и Viva Magenta, можно увидеть, что оно прекрасно смотрися с холодными оттенками синего и голубого. Яркая стена выступает выразительным акцентом, на фоне которого уютно располагаются остальные элементы обстановки.  


bird of paradise
Спальня в розовом цвете - цвет года Viva Magenta в интерьере
Classic LS6 002

Спальня из проекта Анны Глускер

Даже небольшая деталь, выполненная в цвете Viva Magenta, может стать главным акцентом внутреннего убранства. Спальня в нежных пастельных тонах была бы не такой стильной и уютной, если бы дизайнер не использовала в ней цветовой тренд текущего года. Кроме того, за счет яркой спинки кровати маленькая спальня зрительно расширяется и приобретает дополнительный объем: такой эффект точно оценят владельцы небольших квартир.


LS6 002
Розовая спальня - цвет года Viva Magenta в интерьере
Heather

Ванная из проекта Евгении Хрящевской

Небольшое помещение ванной комнаты — не повод делать ее безликой и неинтересной. Контрастное цветовое решение, сочетание строгой геометрии с витиеватыми линиями делают интерьер оригинальным и запоминающимся. Оттенок Viva Magenta, безусловно, играет здесь главную роль и насыщает пространство энергией и невероятной экспрессией. Дизайнер предпочла соединить цветовой тренд со сдержанными тонами, чтобы не утяжелить и не перегрузить пространство яркими красками. 


BQ5 001
heather
Ванная в розовом цвете - цвет года Viva Magenta в интерьере

Viva Magenta в интерьере

Рассмотрев реальные примеры использования трендового в 2023 году цвета Viva Magenta, можно убедиться, что его применение в интерьерах практически безгранично. Оттенок прекрасно выглядит в спальне и в гостиной, на кухне и в ванной комнате, придавая пространству сочность и насыщенность. Однако этот яркий экспрессивный цвет лучше использовать с осторожностью, дабы не перегрузить интерьер квартиры или загородного дома бурей красок и сохранить гармонию помещения.

Еще новости

01